1_prev.jpgСовременные путешественники - это не туристы в привычном понимании этого слова, это люди, которые хотят познакомиться не только с парадным ликом городов, но и посетить места, наделенные особым колоритом, известные только коренному населению, и попробовать местный образ жизни на вкус.
Несколько лет назад мне довелось работать на австралийскую туристическую компанию. Своим лозунгом "Real life experiences" они хотели дать понять, что их туры были призваны обеспечить впечатления от реальной жизни в других странах. Один из туров, на котором я работала, длился двадцать один день, причем больше семи дней на поезде.
Путешествие начиналось в Санкт-Петербурге и завершалось в Пекине, а весь маршрут включал также Москву, Суздаль, Владимир, Иркутск, Улан-Батор и Национальный парк Монголии.
Выбор основного способа передвижения - железная дорога - очень характерен, учитывая, что пятидневное путешествие от Владимира до Иркутска на обычном поезде, где ездят обычные люди, само по себе могло обеспечить неподготовленному иностранцу довольно много впечатлений. По прибытии в Иркутск, предполагалось сразу же отправиться в Листвянку - небольшой городок на берегу озера Байкал.

2_prev.jpg
Особенностью пребывания в Листвянке было то, что жили путешественники не в отеле, а в квартирах местных жителей. Это действительно оригинальное решение, так как помимо знакомства с реальным бытом, иностранцы, не говорившие на русском языке, должны были всеми возможными способами наладить контакт с хозяевами квартир, большинство которых владело английским языком на более чем посредственном уровне.
Хотя Листвянка не самое выдающееся место на побережье Байкала (да простят меня местные жители), красота озера и прекрасные виды никого не оставляли равнодушным. Конечно же, почти все иностранцы, решались на отчаянный опыт - искупаться в озере с температурой воды, не превышавшей 10 градусов, правда, совмещая это с баней.

3_prev.jpgПо-настоящему уникальным опытом являлась часть тура, включавшая пребывание в Монголии: два дня в Национальном парке с ночевкой в гере (тип юрты), традиционные блюда и посещение настоящего поселения кочевников - все это действительно оставляло незабываемые впечатления.
В любое время года можно было на лошадях доехать до живописных скал, расположенных неподалеку от деревни. Два дня, проведенные в Улан-Баторе, также были наполнены национальным колоритом. На каждом этапе этого путешествия были события и впечатления, надолго оставшиеся в памяти.
Хотя я участвовала в этих турах как сопровождающий и знала также оборотную сторону, я не могу не признать, что подобное путешествие оставило куда больше ярких воспоминаний, чем обычные двухнедельные туры за границу, которых в моей жизни было не мало.

Автор: linguist812 (Евгения)

(0 голосов)
0 5 0