Следующий день начался со сборов в поход. Мы отправляемся прокладывать экологическую тропу, то зачем мы и приехали. Отправились всей дружной компанией, которую возглавляли опытные инспектора заказника. Начало путешествия началось с кордона. Постепенно лесистая местность сменилась тундрой, без деревьев и низкорослыми растениями. Почва здесь мягкая, как губка, идти тяжело, но все справляются, не отстают.

Камчатка

Сопровождающий нас везде, пес кордона, Ангел, вдруг залаял. Что это? Медведь? Нет, это же соболь, который забрался на березу, испугавшись пса.

СобольСоболь

К коллекции увиденных животных прибавился соболь. Красивый зверек, на которого мы сразу же начали фотоохоту. Ободренные увиденным зверем, мы завершили свое путешествие у озера. Все желающие смогли искупаться в озере, названном сразу же Чайным, из-за цвета его воды. Подкрепившись и отдохнув, мы отправились в обратный путь. По пути собираем жимолость, наблюдаем и фотографируем интересные растения.

Жимолость

Интересно, что для растений Камчатки характерен так называемый гигантизм. Оно и понятно, ведь здесь столько вулканов, горячих подземных источников. Длинная зима, короткое лето, растение должно успеть за короткое время вырасти, созреть и дать плоды. Удивительно, насколько интересен может быть растительный мир. Привыкнув в своем родном месте к растениям, на Камчатке удивляешься, увидев почти каждую травинку. Ведь все здесь так необычно и интересно.

Паук

Начало положено. Несколько вешек уже стоят. Можно на следующий день продолжить путешествие.

Вечером нас удивила Арина Александровна. Она показала нам росянку, растение, которое питается насекомыми. Мы подробно рассмотрели ее, дали пищу - пойманного комара. Понаблюдаем, как росянка будет его есть. Параллельно наблюдаем за другими живыми организмами. Здесь нам встречается огромное количество пауков, гусениц, бабочек, а также удивительные и огромные растения.

Росянка

Продолжаем изучать бентос под руководством Татьяны Леонидовны, определяем насекомых, пойманных мальков. Как все удивительно интересно! Прошло всего три дня, а сколько предстоит нам еще узнать и увидеть!